當地旅遊資訊


請參考臺北旅遊網(Travel.Taipei)以獲取更多資訊,謝謝


  台北101購物中心為地上5樓,地下1樓的購物空間,23000坪,是臺灣首座國際頂級購物中心。擁有許多精品旗艦店,如BALLY、LV、Prada、Gucci、Cartier、DIOR及FENDI等,消費者可以享受到最多樣的選擇,與全球流行零時差,輕鬆擁有愉悅的購物時刻。
  臺北101購物中心有歐式、日式、泰式、中式等各國風味美食餐廳,如代官山居食屋、晶湯匙泰式料理、隨意鳥地方、九如浙江美食、川滇食尚等,美食街擁有上千個座位,非常舒適的用餐環境。4樓都會廣場擁有完美的空間設計規劃,佔地500餘坪,挑高40米。採光自然,與四周的露天座椅融合為一體,散發著明亮開闊的現代氛圍。與世貿中心和ATT 4 FUN購物中心有空橋連接,近君悅飯店,交通十分方便。

相關資訊
分類主題 其他
開放時間 11:00 - 21:30 (B1 ~ 3F) 11:00 - 22:00 (4F)
地址(電話) 臺北市信義區信義路5段7號 (02-8101-8800)
Website 臺北101官網




  從淡水捷運站走出來右轉,中正路及延伸的重建街、清水街一帶,就是鼎鼎大名的淡水老街。街道兩旁林立著熱鬧的商店,不少帶有濃濃古早味,如米行、餅舖、布店、雜貨店等,有些則販賣新潮流行的服飾、玩具,形成古今交融的特殊商圈文化。老街裡可以尋寶,可以品嚐美食,還有古蹟可參觀,怎麼玩都不會膩,是遊人必去的超人氣景點。在老街除了尋幽訪勝,老街內的特色商店更是逛街及享受美食的好地方。

相關資訊
分類主題 北臺灣縣市景點
地點 新北市淡水區中正路重建街~清水街一帶



  國立故宮博物院於1965年在外雙溪落成,中國宮殿式的建築,一至三樓為展覽陳列空間,四樓為休憩茶座「三希堂」,藏有全世界最多的中華藝術寶藏,收藏品主要承襲自宋、元、明、清四朝,幾乎涵蓋了整部五千年的中國歷史,數量達65萬多件,國立故宮博物院擁有「中華文化寶庫」的美名。

  國立故宮博物院除了展覽品豐富以外,提供中、英、法、德、日、西、韓等七國語言專業導覽,並定期舉辦各類文物研習課程、專題演講及巡迴展出活動,出版百種以上的刊物及專輯,實為世界的文化寶地,國立故宮博物院是來臺灣旅遊的必訪之地。

相關資訊
分類主題 藝文館所
開放時間 展覽區一(正館):全年開放,上午八時三十分至下午六時三十分。
夜間延長開放時段:每週五、週六18:30~21:00,國人憑身分證件可免費參觀。
(其他館開放時間請參閱國立故宮博物院官網:http://www.npm.gov.tw/zh-TW/Article.aspx?sNo=03000063)
參考票價 普通參觀券(一般觀眾) :250元
團體參觀券 (10人以上團體):230元(一般團體十人以上,導遊憑證三人以上),並依規定另行租用無線語音導覽系統(子母機語音導覽)
地址(電話) 臺北市士林區至善路二段221號(02-2881-2021)
Website 故宮博物院




  白牆藍瓦,70公尺高聳立在紀念公園的中央,不論從哪個角度看過去,都很宏偉。國外觀光客來到臺灣,不論行程如何排,都一定會到這裡來參觀一下。紀念堂的下方有陳列和展覽,也有紀念品販售。

  紀念堂是為了紀念中華民國第一任總統蔣介石,他於1975年逝世,次年行政院就破土開建中正紀念堂,設計師是設計圓山大飯店的楊卓成。

  紀念堂原址是陸軍總部,當時是臺北市區內最大的軍區,據說從大陸運過來的黃金,就曾經存放在這個地方。紀念堂採用的藍白兩色,是國旗上面主要的顏色,紀念堂頂部天穹的裝飾是青天白日12道光芒,銅像朝西面對總統府和中國大陸,其中都有特殊的意義。隨著民主演進思想開放,紀念堂前的廣場已成了民主運動的集會場。


相關資訊
分類主題 藝文館所
開放時間 紀念堂開放時間:am09:00-pm06:00(星期一不休館)
紀念公園開放時間:am05:00-pm12:00
地址(電話) 臺北市中正區中山南路21號(02-2343-1100~3)
Website 中正紀念堂