關於南港世貿展覽館

以下資訊源自南港世貿展覽館官網


地理位置

臺北南港世貿展覽館(TWTC Nangang)座落於臺北市南港區,由上下層兩個大型展廳(1F/4F)所構成。南港世貿展覽館座落於距臺北世貿中心以東,可經由環東大道(環東基河快速道路),經15分鐘車程到達;亦可透過捷運搭乘至 1號線(文湖線)B11∕5號線(板南線)BL18 『南港展覽館』站,出站直達展場。

展覽館資訊

一樓展場(1F)

展場樓面面積達22,680平方公尺,最多可設置1,161個標準展示空間(3m x 3m)。場內最低高度有9米,每平方公尺樓面可承受約5噸之重壓。樓面下已鋪設好水電管線,可隨展示需求引出設置於攤位上。展場內可分隔為I, J, K三區,可同時舉辦三場不同的展示活動。

雲端展場(4F)

雲端展場樓面面積達22,680平方公尺,無樓柱設計使其可容納更多展示攤位,最多可達1,306個標準展示攤位。每平方公尺樓面可承受約2噸之重壓。樓面下已鋪設好水電管線,可隨展示需求引出設置於攤位上。展場內可分隔為L, M, N三區,可同時舉辦三場不同的展示活動。會場亦可直接作為長14.3米,寬27.3米的大型場地,除一般展示活動外,亦可作為體育賽事、國際交流等大型活動會場使用。

研討∕會議室

展覽館四樓與五樓設有共八個大型會議空間,其中包含有:

  • 一間內含舞臺、音控室與同步翻譯室的大型劇場∕會議室(401)
  • 二間可透過彈性隔間進行分割調整的大型會議室(402 / 504)
  • 六間中型會議室(403, 404 / 501, 502, 503)
  • 數個小型研討室∕臨時空間∕貴賓室

展場空間配置請參考南港展覽館官網資訊

停車空間

地下停車場可提供容納 620輛汽車∕1,170輛機車 之停車空間,此外也提供了可容納約 2,000輛汽車 之圓形立體停車場.


用餐空間

建築內一樓與四樓展覽會場外設有供便利商店與餐飲業者進駐之販賣部與用餐空間。此外,在會場三樓除了世博臺灣館紀念室之展示空間,亦包含有可容納260個座位的自助餐廳與可容納45桌酒席之宴會廳。


更多詳細資訊